東京都における「緊急事態宣言」解除後の本学の対応について

5月22日(金)更新

5月22日現在、東京都では政府の「緊急事態宣言」が継続されており、本学も5月31日(日)まで構内立入禁止としています。

5月末までに緊急事態宣言の解除が行われた場合は、授業の扱いにかかわらず、6月1日から順次施設の貸し出しを再開する予定です。(ただし限られた範囲となります)。

なお、6月からの授業の扱いは以下の通りとします。(一部の科目は変更となりました)

• すべての科目について、オンライン授業を継続します。
  • 術科科目の専門実技(レッスン)については、5月末までに「緊急事態宣言」が解除されましたら、6月8日(月)より、学生と教員双方が希望したときに限り、学内での対面レッスンを認めます。

詳細については、LiveCampusでお知らせいたします。
銀杏寮の閉寮期間についてはこちらを御覧ください。

5月15日(金)更新

5月15日現在、東京都では「緊急事態宣言」が継続され、本学も5月31日(日)まで構内立入禁止としております。
今後、緊急事態宣言の解除が行われた場合には、授業の扱いにかかわらず、順次施設の貸し出しを再開いたします(ただし限られた範囲となります)。

なお6月からの授業の扱いは以下の通りとします。

• 学科系の科目については、6月末までオンライン授業を継続
  • 術科系の科目(レッスン等)については、「緊急事態宣言」が解除され次第、原則として学内で対面レッスンを開始

詳細については、5月22日を目途にお知らせいたします。
なお、銀杏寮の閉寮期間については変更ありません。